Качиньский призвал бойкотировать Евро-2012 в Украине

{1-} В связи с ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенкопольская оппозиционная партия "Право и справедливость" выступает за бойкот матчей "Евро-2012", проведение которых запланировано в Украине, а также за дальнейшее давление на украинские власти, пишет газета Rzeczpospolita.

"В связи с политическими событиями в Украине, а также с ситуацией вокруг находящейся в заключении Юлии Тимошенко, "Право и справедливость" высказывается за бойкот проводимых в Украине матчей чемпионата Европы по футболу, а также за дальнейшее давление на украинские власти", - говорится в заявлении лидера партии Ярослава Качиньского, обнародованном в четверг.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

По его словам, действия украинского правительства по отношению к оппозиции, а в особенности к Тимошенко "должны встретить решительную реакцию польских, как и европейских политиков". "В этом контексте радуют заявления о бойкоте проводимых в Украине матчей Евро-2012, сделанные некоторыми европейскими правительствами", - подчеркнул лидер "Права и справедливости",  передаёт Интерфакс – Украина.

В заявлении также содержится призыв к польскому правительству угрожать Украине бойкотом, если ситуация с оппозицией не изменится. "Польское правительство должно также объявить угрозу бойкота украинской части чемпионата", - подчеркнул Качиньский.

Качиньский - брат-близнец погибшего в авиакатастрофе экс-президента страны Леха Качиньского. Во втором туре президентских выборов в Польше в июле 2010 года он набрал 47% голосов избирателей, проиграв нынешнему главе государства Брониславу Коморовскому, набравшему 53%.

Как сообщалось, Коморовский заявил, что расценивает призывы ряда европейских политиков к бойкоту Евро-2012 в Украине "полностью неадекватными" сложившейся ситуации и как намерения "испортить праздник" чемпионата не только Украине, но и Польше. Экс-президент Польши, глава правления Ялтинской европейской стратегии (Yalta European Strategy, YES) Александр Квасневский также выступил против инициативы ряда европейских политиков бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Европа приостановила ратификацию соглашения с Украиной - МИД Германии

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Проданы все билеты на первый матч сборной Украины на Евро-2012

Меркель может не приехать в Украину на Евро-2012 из-за скандала с Тимошошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять