Пострадавшие от терактов в Днепропетровске получат до 360 тысяч

{1-} Сегодня все пострадавшие от терактов - 31 человек - получат материальную помощь. За каждым человеком закреплен сотрудник службы социальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов. По состоянию на 11:00 уже открыт 31 лицевой счет, на который поступят средства. Об этом сказал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

По заданию губернатора проведена работа по открытию спецсчетов, чтобы уже 3 мая провести выплаты в полном объеме всем пострадавшим,  передает УНН.

Напомним, согласно поручению Президента Украины Виктора Януковича Кабинет Министров Украины выделил 1,5 млн грн для предоставления материальной помощи пострадавшим.

28 апреля губернатор Днепропетровской области издал распоряжение, которым урегулированы организационные мероприятия осуществления выплат, а именно:

• составлены списки пострадавших с отнесением к категориям в зависимости от тяжести полученных ими телесных повреждений;

• определен размер помощи пострадавшим, в зависимости от тяжести полученных телесных повреждений:

- С тяжелыми телесными повреждениями, которые привели к потере органов (левая рука) - 360 тыс. грн (200 тыс. грн материальной помощи и 160 тыс. грн на приобретение протеза) - 1 человек,

- С тяжелыми телесными повреждениями - 150 тыс. грн - 3 человека,

- Со средними телесными повреждениями - 50 тыс. грн - 3 человека,

- С легкими телесными повреждениями, которые привели к кратковременному расстройству здоровья - 30 тыс. грн - 6 человек;

- С легкими телесными повреждениями, которые имеют незначительные преходящие последствия или с легкими повреждениями (без телесных) - 20 тыс. грн - 18 человек.

Ранее Главред сообщал, что в прошлую пятницу, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов, пострадали 30 человек, из них 11 детей. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов.

фото: kharkov.comments.ua

Новости по теме:

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек - Минздрав

Пострадавший от теракта в Днепропетровске спас жену и потерял руку

МВД уменьшило количество версий взрывов в Днепропетровске

В Сети появилось видео момента первого взрыва в Днепропетровске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять