Названы самые коррумпированные сферы в Украине

{1-} Эксперты считают, что строительная и фармацевтическая отрасли, а также политика являются самыми коррумпированными в Украине.

Размер "отката" в сфере государственных закупок за последние 8 лет увеличился более чем в 3 раза и достигает 60%, заявил президент творческого объединения "ТОРО" - контактной группы в Украине "Transparency International" Алексей Хмара.

"Сейчас берут до 50-60%, в зависимости от отрасли, в первую очередь, в строительной и фармацевтической", - сообщил он на пресс-конференции в четверг.

Так, по словам Хмары, до "оранжевой" революции в 2004 году размер "отката" составлял в среднем 15%,  передаёт Интерфакс – Украина.

"После "оранжевой" революции первые полгода вообще не брали, потом начали брать сразу 30% - за риски. Когда начался кризис, то в первый год брали также 30-35%, так как были немного проблемы с деньгами. Сейчас берут до 50-60%", - сказал он.

Хмара отметил, что еще одной из наиболее коррумпированных сфер деятельности в Украине является политика.

"Партии максимально торгуют всем, что у них есть - именем, брэндом, местами в списках, голосованием по законам. Любой депутат Верховной Рады, кроме официальной зарплаты, может в 18 раз больше зарабатывать в месяц, просто правильно голосуя или не голосуя, ходя на мордобой или их устраивая", - отметил он.

Ранее Главред писал, что Президент Виктор Януковичзаявил о том, что преодоление коррупции является обязательным условием дальнейшего успешного развития Украины.

"Коррупция была и остается огромной угрозой. Убежден, пока мы не укрепим наши демократические государственные институты, не уменьшим коррупционную опасность - у Украины не будет шансов успешно преодолевать вызовы современности", - заявил Янукович,

фото: job-sbu.org

Новости по теме:

Янукович назвал коррупцию огромной угрозой Украине

Составлен Топ-10 взяточников Украины

Образование признано самой коррумпированной сферой в Украине

Клюев назначен главным борцом с коррупцией

Без коррупции квартира в Киеве должна стоить 30 тысяч - эксперт

Власть передумала создавать специальный орган по борьбе с коррупцией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять