В этом году таможня уже собрала более 38 миллиардов

{1-} Поступления таможенных платежей за январь-апрель 2012 составили 38,1 млрд. грн., Что на 24% или почти на 7,5 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период 2011 года. И на 0,8 миллиарда гривен больше ожидаемого. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Это следствие увеличения общего товарооборота Украины (в январе-апреле 2012 он составил 48,6 млрд. дол. США, рост в аналогичному периоде 2011 - 6%, объемы внешней торговли за четыре месяца текущего года впервые превысили докризисные показатели 2008), в том числе благодаря упрощению и ускорению таможенных процедур и эффективному взаимодействию ведомства с бизнес-структурами.

Пример такого взаимодействия, широкомасштабная разъяснительная кампания, которую Гостаможслужба проводит среди субъектов с целью повышения налоговой культуры.

Дальнейшему развитию внешнеэкономической деятельности будет способствовать новый Таможенный кодекс, подписанный Президентом Украины. Этот документ предусматривает принятие минимального количества постановлений Кабмина и приказов министерств.

Новый Таможенный кодекс собрал в себе положения, которые ранее содержались в различных законах и подзаконных актах. Предприниматель сможет четко просчитать, сколько времени ему понадобится на доставку товаров и их таможенное оформление, какие налоги нужно будет заплатить.

Новым Таможенным кодексом также определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для таможенного оформления. По предложению Гостаможслужбы в Кодексе было предусмотрено представление вместе с таможенной декларацией только счета или другого документа, который определяет стоимость товара, и декларации таможенной стоимости. Другие документы, необходимые для осуществления таможенного контроля и оформления товаров, декларантом не будут подаваться (сведения о таких документах указаны в грузовой таможенной декларации).

Напомним, 19 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс Украины (№4495-VI). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

13 марта, Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс Украины с предложениями Президента Виктора Януковича.

За принятие такого решения во вторник проголосовали 264 народных депутата из 421 зарегистрировавшихся в зале.

фото: felix.kh.ua

Новости по теме:

Янукович подписал Таможенный кодекс

Таможенников научат пользоваться новым Таможенным кодексом

Таможня направит в госбюджет почти 130 миллиардов

Янукович обязал таможню побороть коррупцию и дать дополнительно 7 млрд

Таможенникам урезали права

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять