Еврокомиссары массово бойкотируют Евро-2012 в Украине

{1-}

Представительство Евросоюза в Украине сообщает, что никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные Евро-2012.

"Как стало известно, президент Баррозу (председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу - Ред.) не имеет никаких намерений путешествовать в Украину или посещать события, посвященные Евро-2012. Эту позицию разделяют все еврокомиссары", - написало представительство на своей странице в Facebook, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно информации, президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу поднимал этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая.

"Еще накануне недавних волнующих событий в Украине президент отклонил приглашение УЕФА посетить финальные матчи Евро-2012 по причине насыщенного графика. ЕС и далее готов взаимодействовать с украинской властью, однако ЕС требует от нее соблюдать демократические ценности и верховенство права", - сказано в сообщении.

Ранее "Главред" сообщал, что депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер призвал европейских политиков не бойкотировать Евро-2012 и ехать в Украину на чемпионат, но разделить трибуны с простыми фанатами, дистанцируясь от украинского руководства.

Также напомним, что украинский МИД считает: заявления европейских политиков о возможном бойкоте Евро-2012 в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, напоминают методы "холодной войны".

Также напомним, что

Качиньский призвал бойкотировать Евро-2012 в Украине

Президент Хорватии присоединился к бойкоту Украины

Бельгия присоединилась к бойкоту Евро-2012 в Украине

Голландия объявила Украине бойкот

В Европе предложили бойкотировать не Евро-2012, а украинскую власть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять