Соединенные Штаты достроят свою ПРО к 2021 году

{1-}

Развертывание системы противоракетной обороны будет завершено Соединенными штатами к 2021 году.

Об этом заявила 3 мая на проходящей в Москве международной конференции по проблематике ПРО помощник министра обороны США Мадлен Кридон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель Пентагона констатировала, что "угроза распространения ракетного оружия продолжает возрастать". "Нас беспокоят планы Ирана и Северной Кореи, – отметила она. – Обе страны прямо или косвенно ведут разработку межконтинентальных баллистических ракет (МБР), в том числе работая над ракетами-носителями".

При этом, "хотя у них есть проблемы и неудачи, как это продемонстрировал недавно северокорейский запуск, мы видим, что они не замедляют темпов создания такого оружия", подчеркнула Кридон.

"Нас беспокоит и ИРИ, и КНДР даже в случае, если у них будет всего лишь одна межконтинентальная баллистическая ракета, – заметила представитель Пентагона. – Поэтому мы будем наращивать потенциал наших систем для защиты от ракетной угрозы". При этом Кридон заверила, что американские системы не нацелены против стратегических сил России и Китая. "Не в наших интересах подрывать стратегическую стабильность", – сказала она.

Кридон напомнила, что, согласно четырехэтапному плану развертывания системы ПРО, на первом этапе будет размещена РЛС в Турции и развернуты корабли с элементами системы ПРО в Средиземном море. На втором этапе появятся объекты системы "Иджис" в Румынии, на третьем - аналогичные объекты в Польше. На четвертом этапе, после 2020 года, американцы рассчитывают получить антиракету дальнего действия СМ-3 2Б, которая, по ее мнению, позволит сдерживать ракетную угрозу со стороны Ирана. "Мы должны создать эту систему до 2021 года", – подчеркнула она.

Как ранее писал Главред, российский Генеральный штаб в конце апреля этого года впервые признал существование ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.

До сих пор руководство Минобороны РФ заявляло, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны этих стран не существует, поскольку у Ирана и КНДР нет достаточного потенциала для создания ядерного оружия и средств его доставки.

"Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", – сказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

фото: neftegaz.ru

Новости по теме:

В США подозревают, что в КНДР провели новые ядерные испытания

Россия впервые признала, что Иран и КНДР несут ядерную угрозу

Медведев: Россия не откажется от ядерного оружия, еще пригодится

В Кремле заявили, что пуск ракеты КНДР - решение "жуликов и наперсточников"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять