Тюремщики не знают о голодовке Тимошенко: она хорошо выглядит и шутит

{1-}

Экс-премьер Украины Юлии Тимошенко хорошо выглядит, нормально двигается и шутит с сотрудниками колонии, а о голодовке в колонии ничего не знают.

Об этом заявил заместитель начальника Качановской колонии, в которой содержится заключенная, Игорь Колпащиков, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня к ней заходили сотрудники колонии, в частности доктора и дежурная служба. Состояние здоровья Юлии Тимошенко удовлетворительное, выглядит она хорошо, ее жизненный двигательный режим никак не изменился, конкретно я имею в виду то, что она не лежит все время на кровати, она двигается, уровень ее подвижности такой же, как и раньше. Настроение сегодня вообще было хорошее, она шутила", – заявил Колпащиков.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

Отвечая на вопрос, голодает ли заключенная, он сказал: "Я еще раз хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день никаких заявлений руководству колонии о том, что она планирует голодать или голодает, от Юлии Тимошенко не поступало. Об этом даже Кожемякин (лидер фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин. – Ред.) говорил. То есть голодовку Тимошенко не объявляла", – заявил зам начальника колонии.

На уточняющий вопрос о наличии продуктов у Тимошенко Колпащиков заявил: "Холодильник у нее в комнате. В холодильнике продукты питания есть в большом объеме. Следовательно, у администрации нет никаких причин для того, чтобы заставлять ее принудительно питаться. Продуктовую передачу передавали ей 20 апреля, как правило, Тимошенко передают продукты один раз в неделю. В этот раз передали супы, борщ, каши, соки, фреши, компот, виноград, бананы, яблоки, другие фрукты и т.д".

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

По его словам, визуально заключенная не изменилась в весе, а проходить процедуру взвешивание желания она не изъявляла, такого заявления от нее нет. "При желании такую процедуру можно провести в медсанчасти колонии", – добавил он.

Как ранее писал Главред, депутат-медик от БЮТ Сергей Шевчук сегодня сообщил, что из-за затянутой голодовки у экс-премьера Юлии Тимошенко могут появиться новые заболевания.

"Это не сухое голодание насколько мне известно. Если так можно сказать – это небольшой оптимистичный факт. Принимает ли Тимошенко что-то еще – соки, или питательные компоненты, мне не известно", – отметил политик.

Путин готов забрать Тимошенко в Россию

"Но это голодание затруднено тем, что в отличие от лечебного, которое практикуется в медицине, вынужденное голодание, может повлечь за собой обострение заболеваний, которые имели место ранее, а также появление новых заболеваний. Пример, связанный с Юрием Луценко показывает, что это действительно может привлечь внимание украинской и международной общественности на факт грубого обращения с заключенным, но это отражается на здоровье. Поэтому много людей, которые знают о таких последствиях, во всех уголках Украины, и в частности те, кто приходит во Качановскую колонию, просят Тимошенко прекратить это голодание", – говорит Шевчук.

"Сергей Власенко отметил факт похудения Тимошенко. Более того, немецкие врачи заметили, что в результате болезни, появилась определенная асимметричность в размерах нижних конечностей – это связано и с болезнью, и с голодовкой", – сказал врач.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Дочь Тимошенко рассказала, как мать голодает вторую неделю

Премьер Польши порекомендовал Украине цивилизованно решить проблему Тимошенко

Еврокомиссары массово бойкотируют Евро-2012 в Украине

Из-за голодовки у Тимошенко одна нога стала короче

В Германии попросили Евросоюз подать в суд на Украину


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять