Усама бен Ладен не был кукловодом мирового экстремизма – США

{1-}

Усама бен Ладен не оказывал на исламистские группировки во всем мире того влияния, которое ему приписывали, а некомпетентность исламистов угнетала "террориста №1".

Об этом говорится в докладе, опубликованном 3 мая на сайте Центра по борьбе с терроризмом военной академии США в городе Вест-Пойнт, сообщает Интерфакс-Украина.

"17 рассекреченных документов показывают, что Усама бен Ладен не был, как многие думали, кукловодом, которые дергал за веревочки и, тем самым, приводил в движение джихадистские группировки во всем мире", – заявили представители центра, исследовавшие документы, захваченные в резиденции бен Ладена в пакистанском городе Абботтабаде.

В докладе отмечается, что некомпетентность членов экстремистских группировок "угнетала Усаму бен Ладена".

На веб-сайте Центр опубликовал ряд рассекреченных документов, обнаруженных американскими спецназовцами в доме Усамы бен Ладена в Абботтабаде в 2011 году.

Как ранее писал Главред, "террорист номер один" был уничтожен спецназовцами в пакистанском городе Абботтабаде в прошлом году.

фото: warriorpublications.wordpress.com

Новости по теме:

Планы терактов в Европе боевики "Аль-Каиды" зашифровали в порнофильмах

Семью бен Ладена приютила Саудовская Аравия – СМИ

Соратник рассказал, как бен Ладен хотел уничтожить экономику США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять