В Кувейте будут казнить за оскорбление Аллаха

{1-}

В Кувейте принят законопроект, по которому за оскорбление Аллаха будут применять смертную казнь.

За поддержку законопроекта проголосовали 40 депутатов парламента, тогда как шестеро высказались против. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен правительством и подписан эмиром Кувейта, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно законопроекту, каждый человек, оскорбивший Аллаха, Коран – священную книгу мусульман, любого из пророков и жен пророка Мухаммеда, может быть приговорен к высшей мере наказания.

В то же время, подсудимый, раскаявшийся в суде, может избежать смертной казни и вместо этого будет приговорен к пяти годам тюрьмы или заплатит штраф в размере $36 тыс. Человек, повторно совершивший подобное преступление, уже не сможет рассчитывать на снисходительность суда, и будет приговорен к смертной казни.

Как ранее писал Главред, в Германии националистическая партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна – Вестфалии" (ProNRW) объявила  конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

Мероприятие приурочено к выборам в местный парламент (ландтаг) Северного Рейна – Вестфалии. Целью кампании объявлена борьба с исламизацией Германии.

Предполагается, что конкурс будет сопровождаться акциями напротив мечетей, куда участники должны прийти с критикующими ислам изображениями. Всего подобные акции планируется провести перед 25 мечетями, расположенными в шести городах региона – Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Ахене, Вуппертале и Золингене.

фото: salaf.kz

Новости по теме:

В Германии объявлен конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Американский пастор снова демонстративно сжёг Коран

Сомалийцам будут платить по $500 за каждого убитого исламиста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять