Путин уверяет, что в газовых контрактах с Украиной "все по закону"

{1-}

Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин уверяет, что в подписанных контрактах на поставку в Украину российского газа отсутствуют какие бы то ни было нарушения законодательства Украины и России.

Путин подчеркнул, что перед подписанием соглашения по поставкам газа на Украину российские юристы "самым тщательным образом все проверили", сообщает Интерфакс.

"Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины", – сказал он.

Российский премьер подчеркнул, что перед подписанием соглашений с любой страной, и Украина в этом смысле не исключение, юристы досконально изучают законодательство страны – партнера России для того чтобы получить гарантию от любых рисков при выполнении контрактов.

"Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского – не было допущено", – настаивает он.

Как ранее писал Главред, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Временная следственная комиссия Верховной рады Украины по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" установила, что в действиях экс-премьера Юлии Тимошенко есть признаки государственной измены.

фото: news.astv.ru

Новости по теме:

Путин готов забрать Тимошенко в Россию

В Кремле рассказали, как пытались спасти Тимошенко

Тимошенко вошла в тройку наиболее упоминаемых в российских СМИ персон

Ющенко назвал самой большой трагедией Украины газовые соглашения Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять