Тимошенко согласна на лечение в любой стране – адвокат

{1-}

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может принять приглашение пройти лечение в любой стране, которая обеспечит выполнение рекомендаций обследовавших ее немецких врачей.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, сообщает РИА Новости.

«Позиция Тимошенко не меняется. Ей важны две вещи: первое – соблюдение регламента лечения, установленного немецкими врачами. И второе - чтобы ее лечили независимые от украинского Минздрава врачи. У Юлии Владимировны серьезные проблемы со здоровьем, и ей, конечно же, нужна медицинская помощь. Эта медицинская помощь должна соответствовать двум критериям, о которых я сказал. В данном случае все равно где она будет оказана», – сказал Власенко.

Как ранее писал Главред, 3 мая Владимир Путин заявил, что Россия могла бы принять на лечение Тимошенко, если бы это позволили украинские власти. Ранее немецкие власти сообщали, что ведут переговоры с украинской стороной о возможном лечении Тимошенко в Германии. Вместе с тем генпрокуратура Украины подчеркивает, что лечение осужденных, в том числе Тимошенко, за пределами Украины не предусмотрено законом.

Напомним, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения с ней в колонии. По ее утверждению, ее насильно перевезли из колонии в больницу «Укрзализныци», при этом ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.

Соратники и члены семьи экс-премьера призывают ее завершить голодовку, так как опасаются за ее жизнь.

Новости по теме:

Путин готов забрать Тимошенко в Россию

Меркель потребовала отправить Тимошенко на лечение в Германию

Тюремщики не знают о голодовке Тимошенко: она хорошо выглядит и шутит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять