Появилась новая версия взрывов в Днепропетровске

{1-}

Экс-замминистра МВД, нардеп от НУНС Геннадий Москаль считает, что шансы на раскрытие взрывов в Днепропетровске 27 апреля, от которых пострадал 31 человек, нулевые, а совершали их непрофессионалы.

"Взрывы явно были организованы непрофессионалами, — цитирует Москаля Сегодня. — По имеющейся информации, взрывное устройство, которое использовалось, было основано на реакции химических элементов. Это безоболочное устройство, функцию оболочки для него выполняет урна, в которую оно заложено. То есть если бы оно лежало на траве, люди в худшем случае получили бы лишь ожоги. Но устройство закладывается в урну, 10 минут идет реакция и происходит взрыв, который разрывает урну, и ее осколки поражают людей".

Нардеп вспомнил о том, что в его бытность начальником днепропетровского УВД, ему рассказывали о "деле химиков" начала 1990-х, которые действовали подобным образом.

"Все сделано слишком просто, чтобы подозревать профессионалов. Здесь наиболее логично искать преступников среди молодежи, которая просто таким образом самоутверждается. И отсутствие мотивов делает это преступление практически нераскрываемым. Тут могло бы помочь только доверие населения, которое сообщало бы МВД обо всем, что знает. Но такого доверия нет, потому шансы на раскрытие нулевые, если, конечно, террористов не назначат" – резюмировал Москаль.

Как ранее писал Главред, глава МВД Украины Виталий Захарченко 3 мая заявил, что работа по расследованию серии взрывов в Днепропетровске продолжается, однако количество отрабатываемых версий уменьшается

"Продолжается работа оперативной группы, отрабатывается большой объем информации, пока делать какие-то выводы я бы не стал", – сказал он журналистам в Киеве.

"Версий, которые были, сейчас их количество сужается. Но выделять основную я бы не стал", – подчеркнул глава МВД.

Новости по теме:

В больницах Днепропетровска остаются 10 пострадавших от взрывов

Пострадавшие от терактов в Днепропетровске получат до 360 тысяч

Теракт в Днепропетровске связывают с переделом сфер влияния - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять