Опрос: Французы предпочли Олланда по результатам дебатов

{1-} Кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд оказался лучше своего оппонента, действующего президента Николя Саркози, в прошедших накануне вечером предвыборных дебатах, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом Ifop по заказу журнала Paris Match, радиостанции Europe 1 и телеканала Public Senat.

Согласно результатам исследования, 42% респондентов вне зависимости от политических пристрастий предпочли Олланда, 34% - Саркози. Каждому десятому (10%) понравились оба претендента, 7% высказались против них обоих, еще 7% затруднились ответить на заданный вопрос.

Среди избирателей занявшей в первом туре третье место Марин Ле Пен относительное большинство (45%) отдали предпочтение действующему президенту, при этом социалист у крайне правых получил 23% голосов. Избиратели ставшего четвертым центриста Франсуа Байру поделились поровну: 32% - за Олланда, 30% - за Саркози.

Вместе с тем, для избирателей дебаты стали всего лишь эпизодом, который никак не изменит их намерения отдать свой голос за того или иного кандидата: только 3% опрошенных заявили, что по итогам очной дуэли кандидатов поменяли свое мнение. Большинство (55%) заявили, что для них ничего не поменялось, 38% - что еще более убедились в правильности выбора, еще 4% воздержались от комментария на эту тему.

Согласно последним опросам, проведенным до дебатов, в президентской гонке по-прежнему лидировал Олланд - проголосовать за него во втором туре намеревались 53-54% избирателей.

Второй тур президентских выборов пройдет во Франции 6 мая.

Фото: France 2 Television/Handout

Новости по теме:

Экс-соратник Саркози проголосует за Олланда на выборах во Франции

Франция готовится ко второму туру президентских выборов

Во Франции журналисты подали в суд на Саркози

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять