Сербия готовится к выборам

Запрет на предвыборную агитацию вступает в силу в Сербии за два дня до всеобщих выборов, передает РИА Новости.

В воскресенье, 6 мая, сербы будут выбирать президента, парламент, краевые и местные органы власти. Прав голоса имеют 7,026 миллиона граждан, в стране и за рубежом будут открыты 8,39 тысячи избирательных участков.

По всем предвыборным прогнозам ни одному из 12 кандидатов в президенты не удастся набрать более 50% голосов избирателей и победить в первом круге. Ожидается, что второй тур с участием двух наиболее популярных претендентов должен пройти через две недели. Порог явки отсутствует.

На выборах в Скупщину (парламент) Сербии зарегистрированы в общей сложности 3,065 тысячи кандидатов, которые будут бороться за 250 депутатских мандатов. Отдельные выборы также пройдут в 120-местный парламент автономного сербского края Воеводина.

В крае Косово в воскресенье выборы будет проводить миссия ОБСЕ. Голосование будет организовано только для выборов президента и парламента и пройдет на 90 избирательных участках, на которых зарегистрировано 109 тысяч человек. Что касается выборов в местные органы самоуправления, то косовские сербы, вопреки позиции официального Белграда, намерены провести их самостоятельно.

Новости по теме:

Президент Сербии ушел в отставку

Президент Сербии сегодня подаст в отставку

Сербия стала кандидатом в члены Евросоюза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять