Янукович приказал Нацбанку улучшить доступность кредитов

{1-}Президент Украины Виктор Янукович предложил председателю Национального банка  Сергею Арбузову вместе с Министерством финансов предпринять согласованные меры, направленные на улучшение доступности кредитов в экономике.

Соответствующее поручение главы государства размещено на его официальном сайте.

Кроме того, Янукович предложил Арбузову ввести механизм эффективного влияния изменения уровня учетной ставки Нацбанка на стоимость финансовых ресурсов в экономике.

Оба предложения должны быть рассмотрены до 1 июня текущего года.

Ранее Главред также сообщал, что  Виктор Янукович поручил продолжить в 2013-2015 годах выплаты вкладов в Сбербанке СССР, чтобы "практически закрыть проблему".

В свою очередь Премьер-министр Николай Азаров заявил, что во исполнение поручения Президента правительство Украины в ближайшее время рассмотрит программу выплат обесценившихся вкладов в Сбербанка СССР на период до 2015 года.

"Президент поручил правительству разработать программу, которая бы позволила продолжить практику возврата обесцененных вкладов граждан в 2013, 2014 и 2015 годах, имея в виду, чтобы за три года практически закрыть беспокоящую граждан проблему", – сказал глава правительства.

Новости по теме:

Янукович поручил "закрыть проблему" вкладов Сбербанка СССР до 2015 года

Кабмин удешевил кредиты на жилье

Украинцы теряют доверие к доллару

В НБУ назвали обвал гривны предвыборными страшилками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять