Союз БЮТ и "Фронт змин" обогнал в рейтинге Партию регионов - опрос

{1-}Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце апреля, в парламент прошли бы 4 политсилы - союз ВО "Батькивщина" и Фронта змин, Партия регионов, "УДАР" Кличко и коммунисты.

Киевский международный институт социологии обнародовал результаты еще одного соцопроса, который, в отличие от проведенного КМИС на протяжении 12-24 апреля - проводился по списку партий, в котором ВО "Батькивщина" и партия "Фронт змин" представлены как одна объединенная политическая сила.

Украинская оппозиция: война на два фронта

Так, согласно результатам опроса, если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце апреля, в голосовании вероятнее всего приняли бы участие около 55% избирателей Украины, а больше всего сторонников имели бы такие партии и объединения:

Всеукраинское объединение "Батькивщина" (Тимошенко, Яценюк) - 15,9% и Партия регионов (Азаров, Тигипко) - 15,6%;

Следующие три места занимают: партия "УДАР Виталия Кличко" - 5,9%, Коммунистическая партия Украины (Симоненко) - 4,7%, Всеукраинское объединение "Свобода" (Тягнибок) - 2,8%, Партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" - 2,3%;

Еще две политических силы должны не менее одного процента сторонников: партия "Гражданская позиция" (Гриценко) - 1,7% и Народная партия Украины (Литвин) - 1,2%.

Опрос проводился в течение 14-26 апреля 2012 года. Методом интервью опрошено 2038 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1 , 4% - для показателей близких к 5%.

Ранее Главред также сообщал, что если бы выборы Президента Украины проходили во второй половине апреля, то больше всего голосов набрал бы действующий президент Виктор Янукович (19,3%).

За экс-премьера Украины Юлию Тимошенко готовы проголосовать 10,8% опрошенных.

С результатом 7,7% в электоральных симпатиях украинцев третьим идет глава партии УДАР Виталий Кличко, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк согласно опросу набрал бы чуть меньше - 7,5%.

Новости по теме:

Более трети украинцев не знают, за кого голосовать на выборах

Янукович опередил Тимошенко на 2% в президентском рейтинге

Регионалы опережают БЮТ, а "Свобода" в Раду не проходит - опрос

У Януковича наибольший рейтинг среди украинских политиков

Тимошенко советует Кличко смело идти на выборы мэра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять