По факту крушения теплохода "Булгария" возбудили два новых дела

{1-}

По факту крушения теплохода "Булгария", возбудили два новых уголовных дела.Директору фирмы-субарендатора судна Светлане Инякиной предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

"Следствием получены достаточно оснований для возбуждения двух новых уголовных дел в отношении субарендатора дизельэлектрохода "Булгария" - директора ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной и старшего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Якова Ивашова", - сказал Маркин.

По данным следствия, Инякина нарушила правила техники безопасности, а Ивашов злоупотребил должностными полномочиями.

Старший эксперт камского филиала российского речного регистра Яков Ивашов доставлен в Вахитовский суд Казани.  Ивашов был задержан в рамках расследования дела о крушении теплохода "Булгария".

Ранее против Инякиной и Ивашова было возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", фигуранты дела арестованы.

Напомним,дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Погибли 122 человека, спаслись 79.

фото: ntv.ru

Новости по теме:

Виновникам гибели "Булгарии" ужесточили статью обвинения

Четырех чиновников наказали за бездействие при гибели "Булгарии"

Названа новая причина гибели "Булгарии": экипаж был пьян (ВИДЕО)

Прокурор: гибель "Булгарии" показала несовершенство федеральных законов

Количество погибших при крушении "Булгарии" составило 122 человека
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять