В Китае вводят чиповые загранпаспорта

{1-}

В Китае с 15 мая вводятся электронные заграничные паспорта, в которых кроме обычной информации будут содержаться отпечатки пальцев владельца.

Об этом сообщили в Министерстве общественной безопасности (МОБ) Китая, передает УКРИНФОРМ.

"В соответствии с международными стандартами, в традиционный паспорт будет вмонтирован электронный чип, который содержит цифровое фото, личные данные владельца (такие, как ФИО, пол, дата и место рождения и др.). Кроме того, новый паспорт отличается от традиционного наличием электронной подписи", - проинформировали в министерстве.

Особое внимание уделяется защите документов от подделки, а также защите личных данных владельца, особенно биометрических. Отпечатки пальцев смогут считать лишь декодеры, установленные в пунктах пересечения госграницы КНР, а также в полиции. Для лиц старше 16 лет при получении паспорта снятие отпечатков пальцев обязательно, для тех, кто еще не достиг этого возраста, - с согласия родителей или опекунов.

Над созданием новых паспортов работали три года. При этом учитывалась подобная практика, существующая в более чем 90 странах мира.

Речь идет о заграничном паспорте, поскольку внутренних паспортов в Китае нет, личность удостоверяют специальные пластиковые карты. По мере роста открытости КНР и благосостояния ее граждан количество выдаваемых загранпаспортов в стране резко растет - в среднем на 20% в год. По данным МОБ, в 1990-х такие документы выдавались в среднем 1 млн человек, сейчас - около 10 млн.

фото: trust.ua

Новости по теме:

Биопаспорт будет с отпечатками двух «пальцев» и без прописки

Украинцев заставят сдавать отпечатки пальцев для биопаспортов

В Кабмине решили, что биометрическим будет только загранпаспорт

Биометрические паспорта повредят отмене виз для Украины

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять