Мощность второго взрыва в Махачкале оценивается в центнер тротила

{1-}

Мощность второй бомбы, которая сработала во время теракта Махачкале составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.  

Об этом сказал глава республиканского МВД Магомед Магомедов министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву.

В то же время представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов ранее заявил, что мощность первого взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго – 50, пишет РИА Новости.

По словам Магомедова, первый взрыв был мощностью около 50 килограммов тротила. По предварительным данным, это устройство также содержало поражающие элементы.

"После первого взрыва к месту преступления были стянуты все силы, чтобы в кратчайшее время эвакуировать гражданское население... По данным взрывотехников, мощность второго устройства с поражающими элементами составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал Магомедов.

Он добавил, что в результате двойного теракта погибло 11 человек, в том числе семь сотрудников органов внутренних дел, три сотрудника МЧС и одно гражданское лицо. При этом ранее сообщалось, что, по разным данным, погибли 12 или 13 человек.

По словам главы МВД Дагестана, пострадали 87 человек, из которых 63 находятся на стационарном лечении.

фото:vesti.ru

Новости по теме:

Восемь пострадавших при теракте в Махачкале находятся в реанимации

Полиция знает, кто стоит за терактами в Махачкале

Жертвами теракта в Дагестане стали семь полицейских

Теракт на полицейском посту в Махачкале: 13 погибших, более 100 раненых

Четыре человека погибли в результате взрывов в Махачкале
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять