В Махачкале число погибших увеличилось до 14 человек

О количестве жертв двойного теракта в Махачкале поступают все новые данные. Как сообщили в Минздраве Дагестана, трагедия унесла жизни 14 человек. Двое погибших пока не опознаны, еще один сотрудник МЧС считается без вести пропавшим, отметили в ведомстве. Ранее сообщалось об одиннадцати, а до того — о тринадцати погибших.

{1-}

Ранения различной степени тяжести получил 101 человек, из них один ребенок. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Двоих тяжело раненных доставили на лечение в Беслан, сообщили в республиканском Минздраве, сообщают Вести.ру.

{3-}

Правоохранительные органы начали поиск организаторов теракта. В Махачкале введены в действие спецпланы "Перехват" и "Вулкан-3". Полиция в северных районах Дагестана, к которым ведет ставшая местом теракта дорога, переведена на усиленный режим несения службы. В республике усилены меры безопасности.

{2-}

Напомним, 3 мая возле поста ДПС "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала – Астрахань неизвестный привел в действие взрывное устройство, которое находилось в легковой автомашине. А когда через некоторое время на место происшествия прибыли полицейские и спасатели, собрались прохожие, было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, которое находилось, предположительно, в автомашине "Газель".

Первый взрыв был мощностью около 50 килограммов тротила, устройство было начинено поражающими элементами. Вторая бомба, которая также содержала поражающие элементы, оказалась в 100 кг тротилла.

Фото, видео vesti.ru

Новости по теме:

Мощность второго взрыва в Махачкале оценивается в центнер тротила

Восемь пострадавших при теракте в Махачкале находятся в реанимации

Полиция знает, кто стоит за терактами в Махачкале

Теракт на полицейском посту в Махачкале: 13 погибших, более 100 раненых
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять