Тимошенко поблагодарила Европу за поддержку

{1-} Экс-премьер Юлии Тимошенко выражает благодарность мировым лидерам и международным организациям за поддержку.

Об этом сказала ее дочь Евгения Тимошенко  во время участия в политическом ток-шоу "Maybrit Illner" на телеканале ZDF в четверг, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Моя мама благодарит правительство Германии, Канцлера Ангелу Меркель, Министра иностранных дел Гвидо Вестервелле и  Главу комитета в иностранных делах Европейского Парламента Элмара Брока за поддержку оппозиционных сил, а также благодарит многочисленные международные организации, Европарламент, Совет Европы", - сказала Евгения.

"Мы видим, как в Украине  убивают демократию, и это должно стать сигналом пробуждения для демократического мира", - добавила она.

Кроме того, Евгения подчеркнула, что состояние здоровья ее матери, которая голодает уже две недели, значительно ухудшилоь.

"Я видела ее сегодня, ее состояние стало хуже. Уже две недели она голодает... ее боли в спине ухудшились. Сейчас она почти не может двигаться, она все время лежит и очень слабая. Но психологически - она очень сильная", - сказала Евгения.

По ее словам, не смотря на мольбу родственников, защитников и сторонников, Юлия Тимошенко отказалась прекратить голодовку.

Ранее Главред  также сообщал, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко хорошо выглядит, нормально двигается и шутит с сотрудниками колонии, а о голодовке в колонии ничего не знают.

Об этом заявил заместитель начальника Качановской колонии, в которой содержится заключенная, Игорь Колпащиков.

«Сегодня к ней заходили сотрудники колонии, в частности доктора и дежурная служба. Состояние здоровья Юлии Тимошенко удовлетворительное, выглядит она хорошо, ее жизненный двигательный режим никак не изменился, конкретно я имею в виду то, что она не лежит все время на кровати, она двигается, уровень ее подвижности такой же, как и раньше. Настроение сегодня вообще было хорошее, она шутила», – заявил Колпащиков.

Новости по теме:

С появлением Тимошенко в Качановке улучшилось питание заключенных

Тюремщики пообещали, что не дадут Тимошенко умереть

Из-за голодовки у Тимошенко одна нога стала короче

Тюремщики не знают о голодовке Тимошенко: она хорошо выглядит и шутит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять