Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

{1-}

Июнь 2012 года начнется в Украине с небольшого похолодания, затем наступит декада значительного потепления, после чего во второй половине июня наступит похолодание и начнутся дожди.

"Июнь начнется с небольшого похолодания, но дальше мы ожидаем развития экстремально теплых процессов. 5-15 июня мы ожидаем резкое повышение температуры, особенно на Западе и Востоке. Она будет 30-32 градусов днем, 16-18 ночью. Затем будет наблюдаться резкое понижение температуры к 20 июня, ожидаются сильные осадки. Вторая половина июня будет дождливая и прохладная", - сказала на пресс-конференции в пятницу в Киеве завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МинЧС Украины Вазира Мартазинова.

По его словам, во второй половине июня температура воздуха будет составлять 10-12 градусов ночью, 20-22 днем. В конце июня в Украине пройдут очень сильные осадки ливневого характерами, со шквалами и грозами,  передаёт Интерфакс – Украина.

Мартазинова рассказала, что в мае в среднем ожидается температуры до двух градусов выше нормы. Осадки в центральных регионах Украины будут в норме, а на Западе и Востоке Украины будут ниже нормы.

В середине мая ученый прогнозирует понижение температуры. Ночью воздуха будет прогреваться до 8 градусов, а днем – от 18 до 22 градусов. К концу мая температуры будут ночью доходить до 12-16 градусов, а дневные – до 30-32 градусов.

Понижение температуры в мае будет сопровождаться осадками. В начале первой декады мая очень сильные осадки ожидаются в Восточной Украине, в середине мая по всей территории страны местами будут осадки. Сильной засухи в мае не ожидается. В конце мая ожидаются очень сильные осадки в Западной и Южной Украине.

В.Мартазинова отметила, что все лето в Украине будет характеризоваться неустойчивым температурным режимом. По ее словам, десятилетия назад засушливые процессы наступали постепенно, а в последние годы за неделю атмосферная и почвенная засуха резко приходит за считанные дни. Особенно это касается Восточной Украины.

Ранее Главред  также сообщал, что гидрометеорологический центр прогнозирует, что в этом году лето будет ещё жарче, чем в прошлом 2011.

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"Я могу с уверенностью говорить о том, что при любых условиях лето будет жарким", - сказал он.

Кульбида отметил, что об этом свидетельствуют общие тенденции изменения температурного режима.

По его словам, количество жарких дней этим летом будет выше, чем в прошлом году,

 

фото: zoodin.ru

Новости по теме:

В Украине похолодает, но до заморозков не дойдёт

В Украине синоптики обещают тепло, дожди и грозы

В этом году лето будет жарче, чем в прошлом

В Украине синоптики обещают жаркую погоду

В Киеве жара побила 130-летний рекорд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять