Прокуратура: Тимошенко могла сама поставить себе синяки

{1-} Прокуратура Харьковской области не исключает, что телесные повреждения экс-премьер Юлия Тимошенко могла причинить сама себе.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, передает "Интерфакс-Украина".

"Материалы проверки говорят о том, что нельзя исключить такой случай", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Тимошенко во время ее перевода из колонии в больницу.

 "Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: "Я никуда не поеду". В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", - подчеркнул прокурор.

Позже прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по обвинению сотрудников Пенитенциарной службы в применении насилия к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Материалы проверки завершаются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Решение было принято сотрудниками Харьковской прокуратуры вчера, 3 мая", - заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Пшонка признал голодовку Тимошенко

С появлением Тимошенко в Качановке улучшилось питание заключенных

Тюремщики пообещали, что не дадут Тимошенко умереть

Из-за голодовки у Тимошенко одна нога стала короче

Тюремщики не знают о голодовке Тимошенко: она хорошо выглядит и шутит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять