Участие в ялтинском саммите подтвердили три европейских лидера

{1-}

Свое участие в 18-м саммите глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте подтвердили президенты Польши, Словакии и Молдовы.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, информирует ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время дипломат заметил, что количество президентов, которые прибудут на саммит, не имеет решающего значения, хотя лучше было бы, чтобы европейские лидеры общались с украинским президентом, а не уклонялись от диалога.

"Лучше, если бы все приехали. Но разве встреча президентов Украины и Польши – это не важно? Нужен диалог. Мы не будем, как некоторые наши соседи, отзывать своих послов в ответ на определенные действия Евросоюза. Мы такими глупостями не занимаемся", – сказал он.

Как ранее писал Главред, 12 европейских президентов – Австрии, Чехии, Германии, Италии, Болгарии, Словении, Эстонии, Латвии, Хорватии, Албании, Венгрии, Боснии и Герцеговины – отказались ехать на ялтинский саммит с участием украинского президента Виктора Януковича. Некоторые из них прямо заявили, что причина их отказа от саммита – ситуация вокруг Юлии Тимошенко. Другие сослались на напряженный график или другие дела.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

Еще один президент отклонил приглашение на ялтинский саммит

Президент Албании тоже не приедет на саммит в Ялту

Уже 9 президентов отказались ехать на ялтинский саммит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять