Президент России тайно вручил орден главе Центризбиркома

{1-} Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров вчера, 3 мая, получил от Дмитрия Медведева орден Александра Невского.

Об этом, ссылаясь на источник в Центризбиркоме передают "Известия".

Отметим – ни один представитель Кремля не сообщил об этом награждении открыто, а имя Чурова не появилось на сайте среди прочих награжденных.

Присутствовавшие на церемонии журналисты рассказали, что после награждения 55 человек из списка, опубликованного пресс-службой Кремля, прессу попросили удалиться из зала со словами "здесь будет другое мероприятие".

 "За то, что люди не спали, не ели, работали круглосуточно, выложились, и, в общем, работа была организована на высоком уровне. За это и наградили. Но для общественного мнения достаточно мелочи, чтобы опять негативный фон пошел. По этой причине я не исключаю, что те указы, которые есть, помечены грифом "для служебного пользования" , - рассказал источник в ЦИК на вопрос "почему о том, что напряженная работа членов ЦИК в течение последних нескольких лет была отмечена поощрением, не сообщается публично?".

Отметим, что награду, которой удостоился Чуров, в разное время становились патриарх Московский Алексий II, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, народные артистки СССР Людмила Зыкина и Елена Образцова.

Список награжденных продолжили актер Кирилл Лавров, художник Илья Глазунов, певица Ирина Архипова, физик Жорес Алферов, кинорежиссер Никита Михалков, глава Российской академии наук Юрий Осипов.

Напомним, Владимир Чуров возглавляет ЦИК с марта 2007 года. При нем четыре раза проводились выборы государственного уровня.

Парламентские выборы в декабре 2007 года и в декабре 2011 года и президентские – в марте 2008 года и марте 2012 года. По итогам выборов в Госдуму пятого созыва "Единая Россия" получила конституционное большинство, по итогам выборов в Госдуму шестого созыва – простое большинство, однако политическая зима в России после выборов запомнилась небывалыми многотысячными акциями протеста.

На президентских выборах 2008 года победил Дмитрий Медведев, набравший 70,28% голосов, а в 2012 году – Владимир Путин с 63,6% голосов.

Как известно, в первой половине 1990-х годов Чуров работал в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга. Более пяти лет он занимал пост заместителя председателя Комитета по внешним связям – начальника Управления международного сотрудничества администрации Санкт-Петербурга, где работал под руководством Владимира Путина.

фото: ntv.ru

Новости по теме:

Эксперты подсчитали вбросы за Путина: на выборах Госдумы было скромнее (ВИДЕО)

Глава ЦИК России поможет с честными выборами Франции и США

Европейские наблюдатели признали выборы в России несправедливыми

Выборы президента России завершены, явка - рекордная

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять