Немецкий врач приедет к Тимошенко 8 мая

 

Врач из немецкой клиники «Шарите» прибудет в харьковскую ЦКБ «Укрзализныци», в которой предварительно согласилась лечиться экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, 8 мая.

«Во вторник, 8 мая, в эту клинику (ЦКБ «Укрзализныци». – Ред.) прибудет немецкий врач из клиники «Шарите», которого порекомендовала немецкая сторона, для проведения совместного лечения Юлии Тимошенко немецкими и украинскими врачами», – говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

В то же время ГПтС сообщила, что 4 мая на территории Качановской исправительной колонии, где содержится Тимошенко, прошел брифинг при участии немецких (профессора клиники «Шарите» Карла Макса Айнгойпла и его коллеги Норберта Хааса) и украинских врачей о результатах работы международной медицинской комиссии и непосредственного общения врачей с осужденной.

Как ранее писал Главред, первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что Тимошенко после встречи с врачами немецкой клиники «Шарите» 4 мая предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

«Немецкие врачи совместно с врачами пенитенциарной службы провели сегодня встречу с Юлией Тимошенко и подробную длительную беседу. Тимошенко в результате встречи предварительно дала согласие на проведение стационарного лечения в ЦКБ «Укрзализныци» с 8 мая этого года при условии приезда немецкого врача из клиники «Шарите», которого порекомендовала немецкая сторона, для начала курса лечения совместно с немецкими и украинскими врачами», – сообщила Моисеенко.

Новости по теме:

Минздрав: Тимошенко согласилась 8 мая начать лечиться в Харькове

Меркель потребовала отправить Тимошенко на лечение в Германию

Пшонка напомнил о невозможности лечения Тимошенко за границей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять