Новые столкновения произошли в Каире, десятки пострадавших

Столицу Египта Каир захлестнула новая волна беспорядков. На площади перед зданием министерства обороны в Аббасии, уже бывшей ареной кровавых столкновений несколько дней назад, после пятничной молитвы снова собрались демонстранты.

Мирный протест против управления страной военными перерос в ожесточенные стычки между военной полицией и участниками акции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате новых столкновений пострадали десятки людей.

Для разгона разбушевавшейся толпы к минобороны были стянут армейские подразделения, которые применили гранаты со слезоточивым газом и водометы. В настоящее время столкновения продолжаются. Протестующие забрасывают стражей порядка и военных камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Между тем к столице из разных городов сейчас направляются сотни египтян, которые намерены присоединиться к демонстрантам в Каире.

Как ранее писал Главред, 2 мая у здания министерства обороны произошли ожесточенные столкновения противников власти военных и местных жителей, во время которых погибли, по разным данным, от 7 до 20 человек. После этого протестующие установили там палатки, было развернуто несколько полевых госпиталей.

Новости по теме:

Кровавое побоище в Каире: шесть погибших, более сотни пострадавших

В столице Египта проходит многотысячная акция исламистов

На похоронах патриарха в Египте в давке погибли семь человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять