Азаров советует иностранцам проверять информацию по Тимошенко

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров хотел бы, чтобы оценки европейских по литиков в отношении ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко базировались на проверенных фактах.

«Любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте непредоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается. Еще раз подчеркиваю, что мне понятна реакция», – написал Азаров на своей страничке в Facebook 4 мая.

«Однако любая информация, особенно в отношении резонансного политика, должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным. И политики за это несут ответственность», – подчеркнул он.

Премьер отметил, что в Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, особенно в случае бывшего премьер-министра Украины.

«Лучшие медики страны, лучшие медицинские учреждения готовы при необходимости оказать необходимую помощь. Важно только, чтобы от этой помощи не отказывались, а мы несем ответственность за предоставление такой помощи», – написал он.

Как ранее писал Главред, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил на брифинге в Киеве 4 мая, что в Украине существует закон, в соответствии с которым лицо, заявившее о нанесении ему телесных повреждений, должно воспользоваться правом прохождения судебно-медицинской экспертизы.

«Все остальное - вне закона, выдумки, включая фотографии, которые Нина Ивановна Карпачева не очень обдуманно, а может и очень обдуманно, сделала, чтобы шокировать мир», – сказал Пшонка.

Новости по теме:

Генпрокурор объявил фотографии синяков Тимошенко «вне закона»

Союз БЮТ и «Фронт змин» обогнал в рейтинге Партию регионов - опрос

Евро-2012 не перенесут, но дипломатический бойкот гарантирован - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять