На митинге в Ереване взорвались шары с газом, десятки пострадавших

 

{1-}

На предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении в результате взрыва наполненных газом воздушных шаров пострадали 64 человека.

Митинг проходил на Площади Республики в Ереване в преддверии парламентских выборов 6 мая. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены, передает ВВС.

«По предварительным данным в Ожоговый центр доставлены тридцать человек, в медицинский центр «Армения» – двадцать, в Первую клиническую больницу – девять, в медицинский центр «Мурацан» - 5», – говорится в сообщении МЧС Армении.

Информация о взрыве поступила в 19.37. На место происшествия выехали спасатели и медики.

Примерно через полчаса после инцидента перед собравшимися выступил президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян.

По данным Общественного Телевидения Армении, глава государства посетил пострадавших.

Как ранее писал Главред, 7 марта Армения официально отказалась от участия в «Евровидении». Ранее группа армянских исполнителей обратилась с открытым письмом к Общественному телевидению страны, в котором призывала к бойкоту конкурса. Поводом для этого стала гибель армянского солдата на границе с Азербайджаном, который, как предполагалось, был убит азербайджанским снайпером. Впоследствии, однако, стало известно, что солдата застрелил сослуживец.

Напомним, конкурс "Евровидение" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право его проведения благодаря победе дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на "Евровидении" в 2011 году в Германии.

Новости по теме:

Оппозиция Армении потребовала выборов

Армению оштрафовали за отказ участвовать в "Евровидении"

Армения бойкотирует «Евровидение» в Азербайджане

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять