Азаров заявил, что Тимошенко никто не бил

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг факт избиения Юлии Тимошенко и сказал, что власть прилагает все усилия на обеспечение ее прав.

"Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было. Хочу также заверить, прежде всего, каждого жителя Украины, что должностные лица, так или иначе соприкасающиеся с Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения Законов и, безусловно, этичных норм по отношению к бывшему Премьер-министру Украины Тимошенко", – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Премьер отметил, что не комментировал ситуацию с избиением Тимошенко, пока не было окончательных результатов расследования стражами порядка этой информации.

"Известно, что было опрошено более 80-ти должностных лиц. Проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переведением Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко", – отметил премьер.

"Мы твердо настроены на обеспечение прав не только госпожи Тимошенко, но и всех заключенных в местах лишения свободы..." – резюмировал Азаров.

Как ранее писал Главред, генпрокурор Украины Виктор Пшонка объявил фотографии синяков Тимошенко "вне закона".

По словам генпрокурора, в Украине существует закон, в соответствии с которым лицо, заявившее о нанесении ему телесных повреждений, должно воспользоваться правом прохождения судебно-медицинской экспертизы.

"Все остальное - вне закона, выдумки, включая фотографии, которые Нина Ивановна Карпачева не очень обдуманно, а может и очень обдуманно, сделала, чтобы шокировать мир", – сказал Пшонка.

Новости по теме:

Азаров советует иностранцам проверять информацию по Тимошенко

Генпрокурор объявил фотографии синяков Тимошенко "вне закона"

Прокуратура: Тимошенко могла сама поставить себе синяки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять