Названы возможные организаторы взрывов в Дагестане

{1-}

В Дагестане опредили круг возможных организаторов двойного теракта в Махачкале, произошедшего вечером 3 мая на выездном посту полиции "Аляска-30".

"Получены оперативные данные о возможном организаторе теракта, в настоящее время готовится операция по его задержанию", – рассказал Интерфаксу источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, добавив, что подробности данной операции в интересах следствия не разглашаются.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов заявил, что к подготовке взрыва на посту ДПС в столице республики могли быть причастны боевики так называемой "махачкалинской бандгруппы". Эту информацию подтвердил и источник агентства. "По нашим данным, организатор принадлежит к этой бандитской группировке", – сообщил он.

Напомним, правоохранителям также удалось опознать одного из исполнителей теракта. По предварительным данным, одним из террористов-смертников был 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев. Вторым смертником, по всей видимости, была женщина, однако ее личность пока не установлена.

Не исключено, что второе взрывное устройство могла привести в действие сестра Ризвана Алиева Муслимат. Брат и сестра Алиевы ушли из дома в конце апреля, после чего были объявлены в розыск.

Как ранее писал Главред, два мощных взрыва прогремели в Махачкале вечером 3 мая. Оба взрыва произошли на выездном посту полиции "Аляска-30". По предварительным данным, возле поста на выезде из города в сторону Ставропольского края взорвался проезжавший мимо автомобиль "Газель" со смертником. В результате взрыва загорелись несколько машин, в которых находились люди. 10 полицейских, которые в этот момент дежурили на посту, не пострадали. Однако когда прибыли спасатели, раздался второй взрыв.

Мощность взрывов составила 10 кг и 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах республики: мощность взрыва автомобиля "Лада Приора" на полицейском посту, по предварительным данным, составляет 10 кг в тротиловом эквиваленте, а "Газели", начиненной взрывчаткой, - 50 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибли 13 человек и 83 получили ранения. сайт МВД Дагестана передает, что последней жертвой стал 25-летний старший лейтенант полиции Давид Дружченко, оперуполномоченный ОУР отдела полиции №4 УМВД России по Тюмени.

Новости по теме:

В Дагестане 5 мая объявлено траурным днем

В Махачкале число погибших увеличилось до 14 человек

Мощность второго взрыва в Махачкале оценивается в центнер тротила

Теракт на полицейском посту в Махачкале: 13 погибших, более 100 раненых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять