СМИ назвали всех кумовей Ющенко

У экс-президента Виктора Ющенко 17 кумовей – от певцов и банкиров до губернаторов и глав государств. Об этом со ссылкой на журналиста Сергея Руденко, составившего рейтинг украинского VIP-родства, пишет "Сегодня".

В число наиболее известных кумовей Ющенко входят президент Грузии Михаил Саакашвили, министр экономики Петр Порошенко, экс-спикер Иван Плющ, оперный певец Владимир Гришко и эстрадная исполнительница Оксана Билозир.

Однако Ющенко общается не со всеми своими многочисленными кумовьями, хотя про их детей не забывает. "Я с Ющенко не общаюсь с 2007 года, — рассказал депутат от НУНС Николай Катеринчук (Ющенко крестил его дочь в 2004 году, перед вторым туром президентских выборов). — Он обижен на мою критику в его адрес. Но каждый год он присылает на день рождения моей дочери Софии-Николь какой-то подарок. Ей 7 лет".

А своего кума Давида Жванию Ющенко даже как-то обвинил в причастности к истории с отравлением.

К менее известным широкой общественности кумовьям Ющенко можно отнести замглавы НБУ в Тернопольской области Владимира Чвалюка, нардепа-нунсовца Станислава Аржевитина и экс-директора Харьковского авиапроизводственного предприятия Павла Науменко.  

В числе кумовей эс-президента также вошли грузинская балерина Нина Ананиашвили, экс-председатель правления банка "Украина" Петр Михеев, экс-губернатор Черкасчины Александр Черевко и экс-губернатор Ивано-Франковщины Николай Палийчук.

А хозяйка модного магазина "Санахант" Оксана Хант (Мороз) является кумой сразу двоих эхс-президентов – Ющенко и Леонида Кучмы.

Кучму его кумовья называют примерным крестным. Как рассказал певец Иво Бобул, у его 6-летнего Данила аж 12 крестных, и один из них — Леонид Данилович, который в церкви держал ребенка на руках.

"Даня еще маленький и не осознает, что его крестный — знаменитый человек, — говорит нам певец. — Крестного сын любит, пока называет или по имени, или просто "крестный". Когда есть время, заходим с Даней в гости к Леониду Даниловичу. Кстати, он примерный крестный папа — даже несмотря свою на занятость, никогда не забывает поздравить сына с днем рождения или Новым годом. Вот на минувший Новый год подарил ему санки".

графика: segodnya.ua

Новости по теме:

В Украину едет кум Ющенко

Грузинский кум Ющенко ищет одноклассников

Ющенко "подарил" куму озеро Шацкого заповедника

Кум Кучмы считает, что в деле Гонгадзе важно поставить точку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять