Украинской власти не избежать бойкота Евро-2012 - польский эксперт

{1-}  Директор польско-украинского фонда PAUCI Ян Пекло заявил, что у властей Украины нет шансов избежать бойкота Евро-2012 политиками государств Евросоюза из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.  При этом эксперт заметил, что соорганизатор чемпионата и член ЕС Польша не сможет Украине помочь в этом деле.

«Запад не может себе позволить другое отношение к Лукашенко, который нарушает права человека, а к Януковичу относиться как к союзнику, который хочет европейской интеграции, а фактически это не так», - сказал эксперт  УНИАН.

Собеседник агентства назвал попытку противостоять бойкоту матчей Евро-2012 в украинских городах «борьбой с мельницами».

Евро-2012 не перенесут, но дипломатический бойкот гарантирован - эксперты

Пекло сказал, что Польша не сможет убедить европейских политиков отказаться от бойкота, напомнив, что одним из активнейших сторонников этого метода влияния на Украину является Германия.

«Это исключительно бойкот политиков, которые не хотят сидеть на одной трибуне вместе с Януковичем», - сказал он, заметив, что Евросоюз уже исчерпал все другие возможности влияния на украинскую власть.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

По словам эксперта, даже высшие польские должностные лица, которые могут приехать в Украину на матчи Евро-2012, должны использовать эту возможность для того, чтобы заявить о своем несогласии с тем, что делается с Тимошенко и другими членами ее Кабинета министров.

Пекло сказал, что время покажет, окажется ли бойкот эффективным методом и приведет ли к изменению позиции украинской власти по делу Тимошенко, напомнив, что раньше «украинская элита» отвечала на натиски ЕС «еще большим обострением».

Директор PAUCI не исключил, что Украина из-за бойкота Евро-2012 получит значительно меньше доходов, чем рассчитывала раньше, заметив также, что часть болельщиков сможет отказаться от приезда на матчи в украинские города из-за взрывов в Днепропетровске.

«Будут бояться, что такая взрывчатка может сработать возле них, в гостинице, и они могут погибнуть», - сказал он.

фото: news.zn.ua

Новости по теме:

Азаров советует иностранцам проверять информацию по Тимошенко

Дискуссии о бойкоте ничего хорошего не дают – глава Европарламента

Норвегия осудила страны, бойкотирующие Евро-2012 в Украине

Еврокомиссары массово бойкотируют Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять