Генсек НАТО обеспокоен отношением к Тимошенко и на Евро-2012 не приедет

{1-} Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также он заявил, что, скорее всего, не приедет на матчи Евро-2012, из-за нехватки времени, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня, вероятно, не будет в июне и июле времени для поездок на ЧЕ. Однако независимо от этого: я глубоко обеспокоен тем, как обращается украинское правительство с госпожой Тимошенко", - сказал генсек НАТО.

Скандал вокруг Тимошенко: Европа бойкотирует Евро-2012?

По его словам, в диалоге с представителями Украины он объяснял, что в стране должно быть гарантировано соблюдение прав человека и независимость правосудия.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, еврокомиссары не намерены посещать мероприятия, посвященные Евро-2012 в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков отказываются от визитов в Украину на период футбольного первенства из-за ситуации вокруг Тимошенко.

Как известно, в октябре 2011 года экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

На прошлой неделе в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Юлии Тимошенко, сделанные 25 апреля.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля

4 мая генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Харьковская прокуратура приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по применению насилия в отношении Юлии Тимошенко.

По его словам, Генпрокуратура согласна с этим решением. Пшонка также отметил, что Тимошенко может обжаловать решение Харьковской прокуратуры.

фото: siver-info.com

Новости по теме:

Дочь рассказала, что Тимошенко похудела 5 кг и полгода не была на воздухе

Украинской власти не избежать бойкота Евро-2012 - польский эксперт

Пшонка позаботился о здоровье Тимошенко: 250 медосмотров и 61 комиссия

Минздрав: Тимошенко согласилась 8 мая начать лечиться в Харькове

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять