Путин пообещал компенсации пострадавшим от теракта в Махачкале

{1-} Семьи погибших при теракте в Махачкале получат по одному миллиону рублей (250 тысяч гривен - прим.ред.), тяжело пострадавшие – по 400 тысяч.

Об этом заявил премьер России Владимир Путин, передает РИА "Новости".

"Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, люди, которые получили тяжелые ранения – по 400 тысяч рублей, а те, кто получил легкие ранения – по 200 тысяч рублей", - отметил Путин.

Теракт на полицейском посту в Махачкале: 13 погибших, более 100 раненых

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 3 мая у поста ДПС "Аляска-30" произошел теракт: сначала на посту взорвалась начиненная взрывчаткой Mitsubishi, а когда к месту взрыва были стянуты сотрудники правоохранительных органов и любопытные, взорвалась вторая машина – "Газель".

В результате теракта погибли 13 человек – восемь полицейских, трое сотрудников МЧС и двое гражданских.

Ранения получили около 100 человек, 62 из них на данный момент остаются в больницах. Повреждены более 30 машин и близлежащие строения.

Предполагается, что теракт устроили двое смертников – мужчина и женщина (обнаружены фрагменты мужского и женского тел).

По одной из версий, преступники планировали устроить теракты на майских праздниках в другом месте (возможно, в Москве), но правоохранительные органы вышли на след группы, и террористы решили использовать взрывчатку как можно скорее, пока их не задержали.

Новости по теме:

Составлен фоторобот смертника из Махачкалы

Названы возможные организаторы взрывов в Дагестане

Очевидцы взрывов в Дагестане могут описать террористов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять