В одном из городов Испании короля объявили персоной нон-грата

 

{1-} Король Испании Хуан Карлос I признан персоной нон-грата в городке Берга в испанской Каталонии. Это решение, принятое на заседании городского совета и опубликованное на официальном сайте города в субботу, стало новым витком скандала, разразившегося вокруг нашумевшей поездки монарха в Африку в середине апреля для участия в охоте на слонов.

Поездка Хуана Карлоса I в Африку вызвала резкое осуждение ряда представителей политических сил страны и экологов, сообщает РИА Новости .

Король Испании пришел на официальную встречу с синяком под глазом ФОТО

Политики заявляли, что королю стоит принести извинения своим подданным за то, что в трудные времена, когда Испания переживает финансовый и экономический кризис, монарх отправился развлекаться в Африку.

В свою очередь активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании считают, что участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов нанесло серьезный ущерб репутации организации. По инициативе руководства фонда был инициирован процесс отставки монарха с поста почетного председателя WWF Испании.

Позднее Хуан Карлос I принес официальные извинения своим подданным за этот поступок, заявив, что он «совершил ошибку» и «это больше никогда не произойдет».

Согласно опросу, проведенному испанским изданием El Mundo в конце апреля, 70% испанцев приняли извинения испанского монарха Хуана Карлоса I и простили его за скандальную поездку.

И вот теперь жители города с населением, едва превышающим 17 тысяч человек, «кинули новый камень в огород» своего короля. Однако пока никаких комментариев относительно заявления жителей Берги со стороны королевского двора не поступало.

Новости по теме:

Король Испании сломал бедро во время охоты на слонов

Король Испании изменяет своей жене?!

Жириновский объявлен персоной нон грата

Лукашенко потребовали признать персоной нон-грата в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять