Олланд выпил кофе и пришел голосовать

{1-} Кандидат в президенты Франции социалист Франсуа Олланд выпил кофе рядом со своей квартирой в центре города Тюль департамента Коррез и проголосовал во втором туре выборов главы государства.

Олланд уже не один десяток лет голосует в Тюле, где он долгое время был мэром, а затем возглавил совет депутатов департамента. Он приехал в Коррез накануне со своей спутницей журналисткой Валери Триервейлер, которая оставила доверенность тем, кто проголосует за нее в Париже, сообщает РИА Новости.

Опрос: Французы предпочли Олланда по результатам дебатов

Олланд на каждых выборах следует одному и тому же ритуалу. Утром кандидат-социалист выпил кофе рядом со своей квартирой в центре города, а затем направился в спортивный зал, где расположен избирательный участок. Перед входом он поприветствовал сторонников и сфотографировался с ними, а также поздоровался за руку с журналистами и местными жителями.

На участке Олланд взял два бюллетеня: за себя и Николя Саркози и зашел в кабинку для голосования, положив нужный бюллетень в конверт. Затем кандидат дал небольшое интервью прессе и опустил конверт с бюллетенем в урну.

После голосования кандидат-социалист намерен посетить другие избирательные участки, а затем зайдет в ресторан Le Centrale, где стоимость обеда колеблется от 27 до 60 евро. Для него приготовят утиный паштет, кусок говядины и пирожное с клубникой.

Со свежими силами Олланд обойдет еще несколько участков в городе и за городом - в частности, в коммуне Лаген, где он традиционно обсуждает мэром перспективы голосования.

Затем кандидат-социалист с несколькими сотрудниками отправится в свой кабинет председателя совета депутатов, где будет ждать предварительных результатов голосования.

Кандидат-социалист выступит с официальным заявлением после 20.00 (21.00 по Киеву) на центральной площади города.

Ранее "Главред" сообщал, что согласно последним предвыборным опросам, свои голоса за Олланда готовы отдать 52,5-53,5% участников голосования, за Саркози - 46,5-47,5%.a

фото: theaustralian.com.au

Новости по теме:

Во Франции начался второй тур выборов президента

Экс-соратник Саркози проголосует за Олланда на выборах во Франции

Во Франции назначен второй тур выборов президента

На выборах президента Франции лидирует соперник Саркози

Саркози проиграл первый тур выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять