Русским в Крыму хуже, чем в Прибалтике - Мешков

{1-} Выдворенный из Украины чуть менее года назад первый президента КрымаЮрий Мешков заявил, что положение русских Крыма под управлением Украины оказалось хуже, чем у соотечественников в Прибалтике.

 "Самая актуальная проблема сегодня – это нечеловеческие условия жизни народа Крыма на его родном полуострове – как экономические и физические, так и моральные. Украинский режим относится к крымчанам даже хуже, чем бывшие прибалтийские республики к русским" , – цитирует Мешкова Новый регион.

 "Крымчанам горше и тяжелей, их притесняют в их собственном доме, они у себя на Родине, на своей территории, а Украина, чьей Крым н е б ы л н и к о г д а пришла, захватила полуостров и установила в чужом доме свои унизительные порядки", - подчеркнул экс-президент.

"Нужно как можно скорее помочь нашему полуострову обрести утраченную Свободу. Всеми силами и средствами спасать наши, исковерканные Киевом, жизни, наше самосознание. Особенно остро стоит проблема защиты молодежи – от царящих сейчас в Украине антироссийских настроений", – призвал Мешков.

Ранее "Главред" сообщал, что Мешков 30 января 1994 года победил во втором туре выборов президента Республики Крым, получив почти 73% голосов. В марте 1995-го должность крымского президента была ликвидирована из-за противостояния властей полуострова с официальным Киевом.

Новости по теме:

Экс-президент Крыма Мешков будет судиться за выдворение из Украины

Против Мешкова могут возбудить уголовное дело - Джарты

Рада согласилась закрыть единственную украинскую школу в Севастополе

Регионалы – крымскому спикеру: учи украинский язык или увольняйся

Крымского спикера раздражает украинский язык

Мешкова выдворили из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять