У Иващенко в СИЗО скачет давление и отекли ноги

{1-}  У бывшего вр.и.о. министра обороны Валерия Иващенко в СИЗО к постоянным болям в спине добавился отек обеих ног и постоянно скачет давление.

 Об этом со ссылкой на адвоката Бориса Нечипоренко, который на днях посетил своего подзащитного в следственном изоляторе, сообщает УНИАН.

 «Рекомендации комиссии врачей Минздрава по лечению Иващенко персоналом СИЗО вроде бы выполнены еще 25 апреля, однако состояние его здоровья не улучшилось: боли в спине практически ежедневные (а иногда возникают дважды в день), уменьшаются они только обезболивающими препаратами, которые очень вредят внутренним органам, давление постоянно скачет до 170/100. Но хуже всего - от коленных до голеностопных суставов по неизвестным причинам развился отек ног», - сказал Нечипоренко.

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

При этом адвокат, ссылаясь на информацию, полученную непосредственно от Иващенко, отметил, что проблемы с ногами появились у его подзащитного после обеда 27 апреля. «Иващенко в связи с этим этого вызывал врача-терапевта, тот осмотрел его, но никаких рекомендаций до сих пор не дал», - сказал Нечипоренко.

Ранее «Главред» сообщал, что Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры Украины 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судно-механический завод».

Иващенко был задержан в августе 2010 года. В отношении него была избрана мера пресечения – взятие под стражу. 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра к 5 годам лишения свободы.

фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

Иващенко обжаловал свой приговор

Иващенко вывезут из СИЗО на операцию

Тюремщики: Иващенко в общей камере СИЗО, потому что лечение закончилось

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять