Нунсовец рассказал о «драке» за отставку Азарова

{1-} Нардеп-нунсовец Тарас Стецькив считает, что оппозиция еще до выборов в Верховную Раду должна определиться с должностями премьера и министров. В случае победы она приходит к Президенту Януковичу со списком назначений, и тои должен будет отправить премьера Азарова в отставку.  В противном случае начнется «драка».  

«Сейчас объединение - это первый пункт победы на выборах. Второй - надо предложить обществу идейно-политическую программу изменений в стране европейского цивилизационного выбора. Я был руководителем рабочей группы, которая ее разработала. Ее должны обнародовать», - отметил нардеп в интервью Gazeta.ua.

Третий пункт, по словам Стецькива, - в списках должны быть достойные люди.

«Если туда попадет бывший «директор парламента» Александр Волков, то о чем говорить? Тогда люди не пойдут голосовать ни за власть, ни за оппозицию. Четвертый - наличие собственного состава правительства. Общество во время избирательной кампании должно узнать, кого оппозиция предложит премьером в случае выигрыша, кого - министрами. Затем понесет Януковичу этот список и скажет: «Выноси на назначение». Если не сделает, начнется «драка». Мы отправляем Азарова в отставку и не голосуем ни за какого другого премьера, кроме нашего. Тогда либо Янукович нас, или мы его», - отметил нунсовец.

По мнению Стецькива, пятый пункт - глубокая вера в победу, правоту своего дела.

«Должна быть, уверенность, что мы действительно хотим это сделать. Когда Саакашвили формировал свою команду, они публично поклялись и рассказали, что делать со своей страной. Поэтому к ним есть доверие», - подчеркнул нардеп.

Ранее «Главред» сообщал, что избирательная кампания по выборам народных депутатов Украины начнется 30 июля. Это предусмотрено ориентировочным календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября.

Новости по теме:

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Тимошенко требует срочно обнародовать список кандидатов оппозиции на выборах

В ПР заявили, что отставка Азарова не обсуждается

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять