В Москве задержаны оппозиционеры с дымовыми шашками и палатками

{1-} Накануне инаугурации избранного президента России Владимира Путина оппозиция попыталась провести митинг на Болотной площади Москвы, однако ее обвинили в провокации – попытке скрытно пронести на площадь дымовые шашки.

В Москве полиция изъяла на Болотной площади три палатки и специальную военную пиротехнику, которые скрытно пытались пронести на площадь, цитирует пресс-службу ГУ МВД России по Москве  "Интерфакс-Украина".

"Двое граждан с бэйджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки, кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50-миллиметровые тубы с пороховыми зарядами негражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", - сказал представитель пресс-службы.

В связи с тем, что эти предметы могли стать причиной провокации и паники во время проведения мероприятия, они были изъяты сотрудниками полиции, а граждане с бэйджами организаторов после опроса отпущены.

Ранее "Главред" сообщал, что организаторы запланированного в Москве на 6 мая оппозиционного "Марша миллионов" не могли согласовать с мэрией маршрут шествия. При этом организаторы подали заявку на 5 тыс. участников марша.

Новости по теме:

На инагурацию Путина российская оппозиция проведет Марш миллионов

В Москве до сих пор не узаконили "Марш миллионов"

Российская оппозиция готовит Путину "последний бой" с сотнями тысяч митингующих

Инаугурация Путина будет стоить 26 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять