Дочь Тимошенко попросила Меркель о встрече

{1-} Дочь находящейся в Качановской колонии экс-премьера Юлии Тимошенко - Евгения- хочет встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Иоахимом Гауком. В понедельник, 7 мая, она прибудет в Берлин.

Соответствующие представления Тимошенко-младшей зарегистрированы в ведомствах канцлера и президента. Об этом со ссылкой на издание Bild am Sonntag сообщает Deutsche Welle.

Меркель подтвердила: визит в Украину на Евро-2012 зависит от судьбы Тимошенко

Спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, комментируя эту информацию, в частности, отметил, что пока еще такой встречи в Меркель не запланировано, но он не исключил, что она может состояться. Ангела Меркель уже встречалась с дочкой Тимошенко раньше, прибавил Зайберт: "Не исключено, что она опять это сделает. Но в планах этого нет".

Как пишет Bild am Sonntag, Евгения Тимошенко прибудет в немецкую столицу в понедельник, 7 апреля, чтобы принять участие в заседании рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в Бундестаге. Председатель этой группы Эрика Штайнбах рассказала изданию, что во время разговора будет идти речь об углубленном изучении ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко, а также в отношении других украинских политзаключенных".

Ранее "Главред" сообщал, что визит Меркель в Украину на матчи Евро-2012 зависит от судьбы Тимошенко. Как заявил пресс-секретарь правительства Германии Георг Штрайтер, "пока нет конкретных планов визита Меркель в Украину. Любой визит будет зависеть от судьбы Тимошенко и от соблюдения прав человека в Украине".

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Дочь рассказала, что Тимошенко похудела 5 кг и полгода не была на воздухе

Дочь Тимошенко отказалась ехать в Европу из-за болезни матери

Из-за голодовки у Тимошенко одна нога стала короче

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять