В Москве на "Марш миллионов" собралось до 20 тысяч человек

В воскресенье, 6 мая, в Москве на улице Большая Якиманка для участия в шествии и последующем митинге на Болотной площади собралось около 10 тысяч человек, о чем заявил один из организаторов акции, оппозиционер Сергей Давидис. А по данным активиста Данила Линделе собралось 20 тысяч.

"Собралось уже несколько тысяч человек. Думаю, в пределах десяти тысяч. Одним взглядом всех не охватить", - цитирует Давидиса "Интерфакс-Украина".

Активист общества "Синие ведерки", которое борется за права автомобилистов, Данила Линделе сообщил, что, по его данным, для участия в акции собрались 20 тысяч человек. "Народу очень много. Тысяч двадцать, точно. Отсюда не видно", - сообщил Линделе в Твиттере.

 

По словам Давидиса, участникам акции с большим трудом удалось завезти на Болотную площадь, где пройдет митинг, технику и атрибутику.

"Около метро "Октябрьская"-радиальная, где собираются люди, образовалась огромная пробка перед рамками металлоискателей", - сказал он.

Давидис заявил, что полиция незаконно задержала двух активистов движения "Солидарность", которые хотели пронести на Болотную площадь палатки.

"Палатки - это не запрещенный в обороте предмет. Задерживать-то их за что?" - сказал Давидис, отметив, что двое задержанных доставлены в отделение полиции "Якиманка".

Ранее "Главред" сообщал, что оппозицию обвинили в провокации – попытке скрытно пронести на площадь дымовые шашки и палатки.

фото: twitter.com/#!/Investcafe

Новости по теме:

В Москве задержаны оппозиционеры с дымовыми шашками и палатками

На инагурацию Путина российская оппозиция проведет Марш миллионов

В Москве до сих пор не узаконили "Марш миллионов"

Российская оппозиция готовит Путину "последний бой" с сотнями тысяч митингующих

Инаугурация Путина будет стоить 26 миллионов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять