Президент Польши призвал не привлекать бывших украинских руководителей к суду

{1-}

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал власти Украины внести изменения в уголовный кодекс, чтобы в дальнейшем бывшие высокопоставленные чиновники не получали тюремные сроки за решения, которые они принимали, находясь у власти.

"Нужно внести изменения в уголовный кодекс, чтобы политики несли политическую ответственность за свои решения, но не получали тюремные приговоры", - сказал он после переговоров с коллегами из Чехии и Словакии, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы хотели бы помочь ликвидировать этот источник страданий: я говорю о законе, который разрешает считать преступлениями политические решения", - добавил президент Польши, говоря о ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, в ноябре минувшего года, президент Польши Бронислав Коморовский заявлял, что для Украины более важным, является изменения действующих в стране стандартов, нежели дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он говорил в программе Fakty po Faktach на польском телеканале TVN24.

«Есть дела важные и важнейшие», — сказал глава Польского государства.

«Проблема между властью и оппозицией, а это, собственно, проблема в аспекте дела Юлии Тимошенко, является важной, но важнее для Украины войти в рамки, которые будут изменять ее во многих отношениях, в том числе речь идет о стандартах в отношениях власть-оппозиция», — сказал Коморовский.

фото: nikvesti.com

Новости по теме:

Президент Польши о Тимошенко: есть дела поважнее

Президент Польши об Украине: сжать зубы и подождать

Коморовский: евроинтеграция важнее, чем дело Тимошенко
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять