Против участников "Марша миллионов" полиция применила слезоточивый газ

{1-}

Полиция задержала на "Марше миллионов" лидера движения "Оборона" Олега Козловского. "Меня задержали после прорыва оцепления, сижу в автозаке", - сообщил Козловский в Твиттере.

 Активист общества "Синие ведерки" Данила Линдэле также сообщил в Твиттере, что полиция действует жестко против участников акции, при задержании применяет дубинки.

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин сообщил в Твиттере, что между участниками "Марша миллионов" и ОМОНом происходят столкновения у Большого Каменного моста. "Пускают газ, чтобы рассеять людей. Глотнул газа, неприятно", - пишет Яшин в Твиттере., сообщает Интерфакс.

В свою очередь один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов также заявил о том, что полиция применила против протестующих слезоточивый газ. "Я видел, как применяют газ. Запаха сам не чувствовал. Это были полицейские", - заявил он.

При этом Немцов не исключил, что в столкновениях между протестующими и полицией могут быть пострадавшие. "Видел, как женщину полиция давила. Здесь такая давка была, и полиция так жестко действовала, что, возможно, есть пострадавшие", - отметил он.

Между тем Немцов подтвердил намерение оставаться рядом с кинотеатром "Ударник" до тех пор, пока не будут выполнены требования оппозиции. "Мы будем сидеть до тех пор, пока нам не предоставят прямой эфир, не отпустят заключенных из озвученного нами ранее списка. До инаугурации нам осталось сидеть всего каких-то 12 часов", - подчеркнул оппозиционер.

Фото:twitter.com

Новости по теме:

Фотограф, пытавшийся с балкона снять "Марш миллионов", разбился насмерть

В Москве на "Марш миллионов" собралось до 20 тысяч человек

В Москве задержаны оппозиционеры с дымовыми шашками и палатками





 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять