Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а поздравит Берлускони

{1-}

7 мая в России в Андреевском зале Кремля произойдет смена президентов – Владимир Путин примет присягу на верность своей стране.

Положив правую руку на Конституцию России, плетение которой сделано из тончайшей кожи варана красного цвета, он третий раз в своей жизни скажет присягу президента России. После этого прозвучит гимн России, а над резиденцией главы государства поднимется президентский штандарт с бахромой из золотых нитей, на рукоятке которого закреплена серебряная скоба с выгравированными именами президентов РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

На шею повесят Знак президента РФ. Знак выполнен из золота и фактически повторяет орден "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени - равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. В его центре - изображение Государственного герба России, а на обороте - круглый медальон, по окружности которого - девиз: "Польза, честь и слава".

Знак соединяется с цепью. Она выполнена из золота, серебра и эмали и состоит из 17 звеньев, 9 из которых - в виде изображения Государственного герба РФ, 8 - в виде круглых розеток с девизом: "Польза, честь и слава". На оборотной стороне звеньев цепи помещаются накладки, покрытые белой эмалью, на которых золотыми буквами выгравированы фамилия, имя, отчество каждого президента России и год его вступления в должность.

Имя Владимира Путина, уже выгравированное на третьем и четвертом звеньях, займет теперь еще и шестое из семнадцати звеньев. На двух первых звеньях стоит имя Бориса Ельцина, а на пятом - Дмитрия Медведева. В исторической летописи России Путин становится вторым и четвертым президентом России.

Он навсегда останется в семье Путина.

После присяги Путин выступит с речью, по завершении которой зазвонят церковные колокола и будет дан артиллерийский салют из 30 залпов. А патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит молебен в Благовещенском соборе Кремля.

Инаугурационные мероприятия в России закончатся президентским банкетом на 1000 человек, на котором будут угощать морским гребешком с овощными блинами и под соусом из белых грибов, копченым палтусом с листьями молодого салата, рулетом из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, салатом из морепродуктов с пюре авокадо, жареным камчатским крабом с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. Тосты за нового-старого президента будут произносить под водочку и коньяк 10-летней выдержки марки Kremlin, белое вино Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 и коллекционное шампанское "Абрау-Дюрсо" 2008 года.

По данным СМИ на банкет, а также на саму церемонию инаугурации, была приглашена вдова первого президента РФ Наина Ельцина, первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, экс-канцлер Германии Герхард Шредер (большой друг Путина) и бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони.

По данным СМИ, ожидаются и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, а также соперник на выборах олигарх Михаил Прохоров.

Новости по теме:


Путин посетил храм своего покровителя, где за него молятся день и ночь

Медведев пожелал Путину успехов в работе и пригласил на обед

Янукович лично поздравит Путина через неделю после инаугурации

Хакеры Anonymous пообещали сорвать инаугурацию Путина
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять