На выборах в Греции лидируют правоцентристы

{1-}Правоцентристская партия "Новая демократия" лидирует на досрочных парламентских выборах в Греции, но ей потребуется один или два союзника для формирования правительства, свидетельствуют первые официальные результаты, сообщает РИА Новости.

После подсчета 6,6% голосов "Новая демократия" набирает 22,2%, ее главный конкурент и партнер по коалиции - Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) - получает 15,07%, лишь немного оторвавшись от леворадикального альянса СИРИЗА (14,37%).

"Новая демократия" и ПАСОК - единственные крупные партии, которые поддерживают политику жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Пока что их суммарный результат позволяет им надеяться на небольшое и нестабильное большинство в однопалатном парламенте страны.

На четвертом месте держится недавно созданное правое движение "Независимые греки" с 10,05%, далее следует старейшая в Греции Коммунистическая партия (8,27%), неофашисты из партии "Золотая заря" расположились на шестом месте с 6,72%, затем следуют "Демократические левые силы" с 5,77%. Остальные партии пока не преодолевают трехпроцентный барьер.

Новости по теме:

Президент Греции распустил парламент

Экономику Греции можно восстановить уже через два года

Банкиры Германии возмущены попытками спасти Грецию от дефолта
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять