Убить Обаму пообещал психопат и потребовал для себя казни

{1-} Жителю американского штата Вирджиния Кристоферу Хекеру, угрожавшему убить президента США Барака Обаму, предъявлены обвинения.

Обвиняемый, чье дело рассматривается в федеральном суде города Харрисонберг (штат Вирджиния), отказался от услуг адвоката, заявив, что сам будет добиваться вынесения ему обвинительного приговора и смертной казни. Судья направил его на психиатрическое освидетельствование, сообщает NEWSru.

По данным следствия, помимо обещания расправиться с президентом, Хекер грозился взорвать Белый дом, ряд гостиниц и других объектов, включая здание городского совета в Филадельфии, а также совершить теракт на месте бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Свои угрозы Хекер рассылал по электронной почте местным средствам массовой информации.

 Так, 19 апреля в офис радиостанции города Роанок пришло послание с угрозами в адрес президента. Он обвинял Обаму в том, что он «разрушает патриотизм в США».

 Для ФБР не составило труда вычислить, кем оно было направлено, и на прошлой неделе агенты Секретной службы, отвечающие за безопасность главы государства, произвели арест.

Ранее «Главред» сообщал, что террорист Андерс Брейвик, на чьей совести 77 смертей, тоже сознался в том, что намеревался убить Обаму во время визита президента США в Норвегию.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

Арестован житель США пытавшийся убить Обаму

Гражданина Узбекистана обвинили в намерении убить Барака Обаму

Брейвик задумывал убить Обаму во время его визита в Норвегию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять