Судмедэксперт обвинил Карпачеву в исправлении заключения о синяках Тимошенко

Бывший судмедэксперт Юрий Сытник заявил, что он с Валерием Селиным готовили для внутреннего пользования "служебную записку" о здоровье экс-премьера Юлии Тимошенко, однако омбудсмен Нина Карпачева  на свое усмотрение внесла правки в текст и название.

Об этом со ссылкой на источники правоохранительных органах сообщает "Сегодня".

Опубликованы фото избитой Тимошенко

 

 "...Нина Ивановна положила перед нами на стол фотографии Тимошенко Ю. В. и спросила, что мы можем сказать по поводу их, — заявляет Сытник. — Я выразил сомнения относительно достоверности фото, спросил, кто их сделал, на что она с возмущением сказала, что это не мое дело. Мы с Селиным разъяснили, что делать какие-либо выводы по поводу наличия и характера телесных повреждений по фотографиям невозможно — достоверность такой информации сомнительна, фото искажают цвет и форму повреждений. Карпачева перебила и настаивала, чтобы мы описали то, что видим..."

Описывает Сытник и подоплеку так называемого "Экспертного заключения", отмечая, что сначала готовилась всего лишь "Служебная записка" — для внутреннего пользования. Однако Карпачева на свое усмотрение внесла правки в текст и название. "Это было юридически неграмотно и недопустимо, ведь мы не действующие судмедэксперты, — продолжает Сытник. — Однако получить обратно листки с нашими подписями возможности уже не было".

Селин свидетельствует, что Карпачева настойчиво требовала от него в документах "усилить" степень тяжести повреждений Тимошенко. "Я ответил, что повреждения можно описать, "усилить" же невозможно. На вопрос, можно ли указать, что это следы гематом, ответил, что синяки и гематомы — разные по характеру повреждения... Если бы мы знали, что подписанный нами документ с подачи Карпачевой появится в интернете, никогда бы не поддались на эту провокацию руководства, о чем я сказал ей 27 апреля. А Сытнику она ответила: "История вас не забудет".

Ранее "Главред" сообщал, Генпрокурор Виктор Пшонка заявил: в Украине существует закон, в соответствии с которым лицо, заявившее о нанесении ему телесных повреждений, должно воспользоваться правом прохождения судебно-медицинской экспертизы.

"Все остальное - вне закона, выдумки, включая фотографии, которые Нина Ивановна Карпачева не очень обдуманно, а может и очень обдуманно, сделала, чтобы шокировать мир", – сказал Пшонка.

Новости по теме:

Карпачева обвинила СБУ в давлении на омбудсмена

Регионал: синяки Тимошенко - это аллергия на деликатесы

Генпрокурор объявил фотографии синяков Тимошенко "вне закона"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять