В оппозиции хотят, чтоб Кличко поделился мажоритаркой

{1-} Объединенная оппозиция надеется на единый список по мажоритарке с партией УДАР Виталия Кличко. Об этом в эфире "5 канала" сообщил член парламентской фракции" БЮТ - Батькивщина" Игорь Грынив.

 "Я надеюсь, что хватит политической зрелости тем политическим силам, которые не вошли в Комитет сопротивления диктатуре. Есть проблема с молодыми, или новыми политическими силами. Сегодняшние рейтинги не являются достаточным основанием для того, чтобы не понимать, какая ответственность лежит за потерянные голоса, избиратели дают этим политическим силам, а если они не проходят 5%-ный барьер, эти голоса теряются. Поэтому мы сделаем все, чтобы с УДАРом по меньшей мере на мажоритарные округа мы имели единый список ", - подчеркнул политик.

Ранее Главред писал, что  партия "УДАР" Виталия Кличко готова объединятся с другими оппозиционными силами, но не в формировании единого списка.

 "Готовы объединять наши усилия для защиты результатов выборов на всех 32 тыс. избирательных участков. Да, у нас не парламентская партия, и у нас нет такого количества наблюдателей, которые могли бы контролировать выборы.

"Да, мы беспокоимся о сохранении полученных результатов, чтобы их не украли. Вот для этого демократическим силам необходимо объединить усилия, и мы предлагаем их объединять, координировать наши действия.

По его мнению, предложения о слиянии, которые звучали со стороны разных политических сил,— чтобы мы распустили свою партию и вошли в другую — это не тот путь, слияние не даст ожидаемого эффекта синергии.

"Между нами есть различия, в частности, в избирательной программе, в ожиданиях и настроениях избирателей. В связи с этим нами было принято более логичное решение — идти на выборы самостоятельно и объединяться уже в парламенте. Идя на выборы отдельно, мы в результате наберем намного больше голосов, неежли пойдем, объединившись. Эта логика имеет социологическое подтверждение. Наша основная задача — сформировать большинство в Раде на ключевых демократических принципах" - сказал Кличко.

Новости по теме:

Партия Кличко попросила Тимошенко прекратить голодовку

Кличко надеется, что в Раде ему не придется пускать в ход кулаки

Кличко готов объединяться, но на выборы пойдет отдельно

Виталий Кличко рассказал о предвыборных списках партии УДАР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять